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Brrr ! Nous sommes vraiment en hiver ! Alors pour réchauffer notre petit estomac, je vous propose une recette bien chaude, pleine de bienfaits pour l'organisme et toute en légèreté.

Plat chaud pour 1 personne.

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Salade chaude de thon, cornichons et chou-fleur

(218,21 kcal (168,51 kcal) et moins de 10 €)

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- 120 g de thon (en boîte) égoutté (136,8 kcal)
- 150 g de macédoine de légumes (87 kcal)
- 150 g de chou-fleur haché grossièrement (37,5 kcal)
- 60 g de cornichons coupés en fines rondelles (12 kcal)
- 50 g d'oignon (1/2 moyen) rouge coupé fin (20,5 kcal)
- 1 g d'ail (1 gousse) haché grossièrement (1,1 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)

Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez à feu fort, 12 minutes, le chou-fleur. Casserole découverte. Égouttez et laissez dans la passoire.

Dans une casserole avec un léger fond d'eau, cuisez à feu doux, 15 minutes, l'oignon, l'ail, la sauce de soja et le poivre, casserole couverte. Laissez au chaud dans la casserole.

Dans la casserole de la sauce, ajoutez le thon (macédoine de légumes), les cornichons et le chou-fleur. Mélangez bien et chauffez sur feu doux, 10 minutes, casserole couverte.

Présentez dans un plat creux. C'est prêt !

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  • Note

- Vous pouvez accompagner ce plat d'une tranche de pain complet, pour ceux ou celles qui aiment saucer !

- Vérifiez l'assaisonnement, car le sel contenu dans le thon en boîte va davantage ressortir à la cuisson. Donc, pour les non-amateurs de sel, vous pouvez tout simplement supprimer la sauce de soja.

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J'espère que cette recette très simple vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette aussi de saison, étant donné que le froid hivernal a l'air de vouloir s'installer.

Bon appétit !