Aux couleurs du Brésil_drapeau_wp

Pour tous les passionnés des Jeux Olympiques qui ont leur dose de sport et par conséquent qui ne veulent pas s'ennuyer à préparer un repas compliqué, cette recette est pour vous !

Plat chaud ou froid pour 1 personne.

Bœuf haché à la sauce de salade

(205,9 kcal (189,4 kcal) et environ 5 €)

Aux couleurs du Brésil_wp

- 110 g de bœuf haché à 5% de matière grasse (136,4 kcal)
- 110 g de haricots rouges cuits (119,9 kcal)
- 120 g de salade verte hachée (18 kcal)
- 20 g de tomate (1 grosse tomate cocktail) jaune entière (4 kcal)
- 15 g de ciboulette en poudre (4,5 kcal)
- 5 g de 4 épices en poudre (20 kcal)
- 5 g de poivre noir en poudre (15,2 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)

Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.

Mixez la salade en un liquide. Dans un bol, mélangez-le avec l'ensemble des ingrédients sauf la tomate. Mettez la préparation dans un ramequin allant au four. Posez la tomate au centre de la préparation.

Cuisez dans le four 12 à 15 minutes, selon votre préférence de cuisson de la viande, à 120 °C.

Et c'est tout ! Vous pouvez vous mettre à table !

Aux couleurs du Brésil_tomate-jaune_wp

  • Note

- Cette recette peut se consommer chaude comme froide.

- Et si vous souhaitez rester dans le thème des couleurs du Brésil, vous pouvez utiliser un ramequin de couleur bleue, car peut-être ne suis-je pas douée, mais trouver un aliment bleu... ?

Je vous retrouve mercredi avec une autre recette toujours à l'honneur de ce pays...

Bon appétit !