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Non ! Ce n'est ni une recette brésilienne, ni un aliment qui viendrait de ce côté du monde !

C'est plus proche de chez nous ! L'Italie !

Cette charcuterie est de la viande séchée de bœuf peu calorique, fine, savoureuse en goût, et très bien parfumée. Souvent servie comme accompagnement apéritif, elle peut être tout autant utilisée pour composer un plat léger.

Je vous propose donc une recette simple à réaliser et ainsi légère...

Plat chaud pour 1 personne.

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Noix de Saint-Jacques en papillote Bresaola

(273,73 kcal et moins 15 €) (189,33 kcal et moins de 5 €)

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- 120 g de noix de Saint-Jacques (4) fraîches avec corail (115,2 kcal)
- 120 g de pomme de terre au four coupée en fines rondelles (128,4 kcal)
- 80 g de Bresaola en chiffonnade (130,4 kcal)
- 80 g de betterave cuite coupée en fines rondelles (32,8 kcal)
- 90 g de salade (feuille de chêne) fraîche coupée grossièrement (15,3 kcal)
- 1 g de ciboulette fraîche ciselée (0,3 kcal)
- 1 g de poireau (1 feuille) coupé en 4 lamelles moyennes (0,27 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 1 g de sel au céleri (0 kcal)
- 15 ml de sauce caesar (Tesco Healthy Living Caesar Dressing) légère (9,75 kcal)

Assaisonnez les noix de Saint-Jacques de poivre et de ciboulette. Composez une papillote de chacune avec la chiffonnade de Bresaola. Ficelez le tout avec une lamelle de poireau.

Dans une poêle à vide, posez et cuisez sur feu doux, 15 minutes, poêle couverte.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Sur 1 feuille de papier aluminium coupée en 4, composez 1 feuilleté en superposant les couches de rondelles de pomme de terre et de betterave assaisonnées de poivre et de sel au céleri. Enfermez chacun des 4 feuilletés dans son papier d'aluminium. Cuisez au four à 180°C, chaleur tournante, 50 minutes.

Sur une assiette, présentez sur la salade assaisonnée de sauce caesar le plat et c'est prêt ! Vous pouvez déguster !

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  • Note

- N'ajoutez surtout pas de sel, car la Bresaola est une charcuterie salée et sa teneur en sel ressort à la cuisson.

- Si ce plat vous paraît trop salé, ajoutez des morceaux de poireau (de préférence le blanc) afin de rectifier le goût.

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J'espère que cette recette toute simple vous plaira !

Je vous retrouve lundi prochain pour une nouvelle recette !

Bon appétit !