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Lorsque l'on reçoit des amis à dîner, on se demande parfois ce que l'on pourrait bien leur préparer comme repas d'original afin de sortir un peu des sentiers battus ?

Et l'on a souvent tendance dans ce cas à chercher la complication, alors que l'originalité peut se trouver dans la simplicité.

Je vous propose donc une recette ultra-simple.

Entrée chaude pour 2 personnes ou plat chaud pour 1 personne.

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Coquilles Saint-Jacques à la crème de fromage Philadelphia sur lit d'algues wakame

(226,2 kcal et environ 15 €) (53,4 kcal et environ 10 €)

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- 6 coquilles Saint-Jacques avec corail* (172,8 kcal)
- 3 c. à café de crème de fromage Philadelphia au jambon fumé (21,45 kcal)
- 3 c. à café de crème de fromage Philadelphia aux herbes méditerranéennes (31,95 kcal)
- 1 g d'algues wakame déshydratées (0 kcal)

*Remplacez-les par plus d'algues wakame

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Dans un bol d'eau froide, laissez gonfler 6 minutes les algues. Égouttez et réservez.

Dans un plat allant au four, disposez les coquilles de Saint-Jacques. Étalez sur les 3 noix d'entre elles et individuellement 1 c. à café de crème de fromage au jambon fumé et sur les 3 restantes, individuellement aussi, 1 c. à café de crème de fromage aux herbes méditerranéennes.

Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium, enfournez et cuisez, 20 minutes, à 180°C, chaleur tournante.

Sur une assiette, étalez les algues et posez dessus les coquilles Saint-Jacques. Votre plat est prêt !

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(v)

Laissez gonfler le wakame 6 minutes dans un bol d'eau froide. Égouttez et réservez.

Dans 2 casseroles, chauffez dans chacune la crème de fromage au jambon fumé et celle aux herbes méditerranéennes, 5 minutes, sur feu doux sans cesser de remuer.

Divisez le wakame en 2 parts égales et mélangez chacune d'entre elles avec la crème de fromage au jambon fumé chaude et celle aux herbes méditerranéennes.

Présentez dans une assiette creuse. Votre plat est prêt !

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  • Note

- Vous pouvez ajouter un peu de poivre blanc moulu sur les noix de Saint-Jacques avant de servir.

- Vous pouvez suivre la recette végétalienne, végétarienne, pour agrémenter les algues.

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J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette.

Bon appétit !