Cosmopolite_poêle-fumée_wp

Osez mélanger les goûts et les couleurs ! Mêlez les saveurs culinaires de diverses cultures ! Mariez des aliments qui ne viendraient pas forcément à l'idée d'associer ensemble ! Et donnez du peps avec quelques épices !

Je vous propose donc une recette cosmopolite pleine de chaleur...

Plat chaud pour 1 personne.

Cosmopolite_bresaola_wp

Salade chaude cosmopolite

(359,71 kcal (461,51 kcal) et moins de 15 €)

Cosmopolite_wp

- 40 g d'agneau coupé en morceaux moyens*(74,8 kcal)
- 40 g de bœuf séché (4 fines tranches) bresaola*(65,2 kcal)
- 40 g de blanc de poulet coupé en morceaux moyens*(50 kcal)
- 40 g de saumon frais d’Écosse sans peau coupé en morceaux moyens*(55,6 kcal)
- 120 g d'oignon rouge (1 gros) émincé (49,2 kcal)
- 120 g de tomates cocktail rouges et jaunes coupées grossièrement (24 kcal)
- 90 g de laitue hachée grossièrement (13,5 kcal)
- 20 g de concombre coupé finement (2,2 kcal)
- 5 g de gingembre frais émincé (2,2 kcal)
- 1 g de ciboulette en pot (0,3 kcal)
- 1 g de curry en poudre (3,25 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 30 ml de sauce de soja réduite en sel (15,6 kcal)
- 5 ml de jus de citron jaune (1,35 kcal)

*Remplacez l'agneau et le bœuf par 90 g de chou rouge (32,4 kcal)
*Remplacez le poulet et le saumon par 90 g de riz basmati cuit (315 kcal)
Suivez la recette en remplaçant les éléments correspondants.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients, sauf le bresaola et la salade. Laissez mariner pendant 4 heures au réfrigérateur.

Dans une grande poêle, mettez le mélange, remuez de nouveau et cuisez sur feu doux, 10 minutes, poêle couverte.

Ajoutez la salade, mélangez et poursuivez la cuisson, toujours sur feu doux, 10 minutes, poêle couverte.

Présentez le plat sur une assiette, disposez le bresaola et c'est prêt !

Cosmopolite_bresaola_wp

J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une nouvelle recette plus classique.

Bon appétit !