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Nous entrons dans la semaine de Pâques qui se clôturera dimanche avec son jour suivi du lundi de Pâques.

Afin de nous préparer à fêter ce jour, en attendant par la même occasion les cloches qui éparpilleront les petits bonheurs dans le jardin ou ailleurs pour la joie des enfants, je vous présenterai toute cette semaine des articles consacrés à Pâques.

Ainsi pour commencer, je vous propose une recette maison très simple...

Plat pour 1 personne.

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Soupe de poisson au poireau et à la ciboulette

(219,26 kcal (178,06 kcal) et moins 10 €)

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- 1 filet (140 g) de colin (98 kcal)
- 1 pomme de terre (80 g) petite* (56,8 kcal)
- 1 poireau (110 g) moyen (29,7 kcal)
- 1 g de ciboulette en pot (0,3 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 30 ml de crème fraîche légère (24 kcal)
- 15 ml de sauce Nam Pla (7,95 kcal)

*Doublez la quantité de pomme de terre (113,6 kcal)

Dans casserole d'eau bouillante, cuisez la pomme de terre préalablement épluchée sur feu fort, 30 minutes, casserole découverte. Égouttez-la et écrasez-la en purée. Réservez.

Mixez le poireau puis cuisez-le dans une casserole sur feu doux, 20 minutes, casserole couverte.

Dans une casserole, mélangez le poireau avec la purée de pomme de terre, la ciboulette, le poivre, la crème fraîche et la sauce Nam Pla. Ajoutez le poisson et cuisez sur feu doux, 12 à 15 minutes, casserole couverte.

Présentez le plat dans une assiette creuse ou un grand bol. C'est prêt !

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(v)

Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez les 2 pommes de terre épluchées sur feu fort, 30 minutes, casserole découverte. Égouttez et n'écrasez qu'une seule pomme de terre en purée. Coupez la seconde pomme de terre en 4. Réservez au chaud.

Suivez la suite de la recette précédente sans ajouter la pomme de terre coupée. Présentez cette dernière à la fin dans la soupe.

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  • Note

 - Vous pouvez cuire le poisson à part dans un panier vapeur en respectant le même temps de cuisson et présenter le poisson à la fin en l'ajoutant à la soupe.

- Vous pouvez aussi remplacer la moitié de la crème fraîche avec du lait de coco ou de soja pour apporter une touche exotique à votre soupe.

- Vous pouvez également remplacer l'intégralité de la crème avec du tofu.

- Vous pouvez de même ajouter 1 ou 2 feuilles de menthe que vous laisserez infuser dans la soupe 2 minutes à la fin de cuisson.

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J'espère que cette recette ultra facile vous plaira. Je vous retrouve la semaine prochaine avec une autre recette maison pour le lundi de Pâques.

Bon appétit !