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Bientôt l'automne fêtera son premier mois d'arrivée. Je ne sais pas quel temps vous avez en ce moment chez vous, mais ici, c'est froid et pluie quasiment tout le temps. Les rayons du soleil viennent tristement et très rarement faire leur apparition. Octobre a su de suite installer la saison. Les jours raccourcissent de plus en plus et les lumières artificielles prennent peu à peu place dans les foyers.

Quant à la fraîcheur des repas légers d'été qui nous permettait de supporter la chaleur, elle se remplace doucement mais sûrement par les plats plus chauds et consistants afin de nous préparer à la prochaine saison plus rude.

Mais n'en étant pas encore là, pourquoi ne pas adapter un plat d'été à la saison actuelle, histoire de garder un peu un pied au soleil ?

Je vous propose donc une recette estivale mise à la mode automnale et très facile à réaliser.

Plat chaud pour 1 personne.

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Soupe de fruits de mer et nouilles de riz

(259,92 kcal (219,47 kcal) et moins de 10 €)

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- 175 g de fruits de mer surgelés (crevettes, encornets, coques) mélangés (124,25 kcal)
- 75 g de nouilles de riz* cuites (81 kcal)
- 90 g de poivron rouge coupé très finement (26,1 kcal)
- 15 g de ketchup (Amora) pimenté (16,05 kcal)
- 3 g de poivre blanc en poudre (7,52 kcal)
- 1 tablette de bouillon (Knorr) aux herbes et à l'huile d'olive (5 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)
- 1/2 litre d'eau
* 150 g au lieu de 75 g et à la place des fruits de mer (162 kcal)

Dans une casserole, cuisez le poivron avec la moitié de l'eau sur feux doux, 20 minutes, casserole découverte.

Dans une casserole, délayez en chauffant à feu doux la tablette de bouillon (la sauce de soja) avec le reste de l'eau. Ajoutez le contenu de la casserole des poivrons, les fruits de mer (les nouilles et le ketchup) et le poivre. Cuisez sur feu doux 4 à 5 minutes, casserole découverte. (Pour les végétariens, votre plat est prêt)

Ajoutez le ketchup. Mélangez bien. Ajoutez les nouilles. Mélangez à nouveau et réchauffez le tout 2 petites minutes pour que votre soupe soit bien chaude.

Servez dans un bol et c'est prêt !

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J'espère que cette recette toute simple vous plaira. N'hésitez surtout pas à me faire part de vos impressions. Je vous retrouve mercredi avec une autre recette...

Bon appétit !