Le chili_wp

Impossible de passer à côté de ce mélange d'épices en Angleterre, employé entre autres dans la cuisine tex-mex.

Les Anglais sont férus de chili. Il y en a absolument partout. Des boites de conserve de haricots blancs (l'un des légumes préférés des Anglais), des plats préparés, des pizzas jusqu'au pain même, le chili est l'épice par excellence utilisée dans la cuisine anglaise.

Du reste, les Anglais sont amateurs d'épices en général. On ressent fortement l'influence indienne dans leur cuisine. Ce qui n'est évidemment pas étonnant.

Le chili_piments_wp

L'ingrédient principal du chili est le piment serrano ou chile serrano. Le cumin, l'origan et l'ail sont également des essentiels. La poudre de chili est ainsi constituée des éléments suivants par dosage décroissant :

  1. piment fort,
  2. paprika,
  3. ail,
  4. cumin,
  5. origan,
  6. girofle.

La coriandre, le carvi ou encore le sésame peuvent aussi entrer comme composants.

Le chili_poudre_wp

N'hésitez donc pas à mettre une pincée de chili dans certains de vos plats afin de les relever et leur apporter ce goût particulier que donne le chili, avec modération bien sûr, car comme toute épice, ça arrache !

Je vous retrouve lundi prochain avec une autre spécificité de la cuisine anglaise.

Bon appétit !