Le veau en forme_veau_wp

Voici 2 petites recettes très faciles à réaliser pour les amateurs de veau... ou de pêche...

Plat chaud ou froid pour 1 personne.

Le veau en forme_pêche_wp

Veau aux tomates séchées

(261,47 kcal (178,77 kcal) et moins de 15 €)

Le veau en forme_tomates-séchées_wp

- 90 g de veau (1 fine escalope) en entier (135,9 kcal)
- 140 g de pêche (1) coupée en rondelles moyennes (53,2 kcal)
- 70 g de tomates séchées (à l'huile d'olive en bocal) bien égouttées (114,1 kcal)
- 15 g de ciboulette ciselée (1,5 kcal)
- 2 g de poivre blanc en poudre (5,02 kcal)
- 15 ml de cidre (4,95 kcal)
- petites piques à brochettes ou longs cure-dents

Sur une assiette, étalez l'escalope de veau, arrosez-la des deux côtés de cidre et réservez environ 20 minutes au frais de sorte à ce qu'elle ait absorbé le cidre. Procédez de la même manière avec les rondelles de pêche.

Sur une surface plane, posez le veau étalé, assaisonnez-le avec la ciboulette et le poivre et étalez par-dessus les tomates séchées. Enroulez et joignez les bords à l'aide des piques. Cuisez dans une poêle à vide sur feu doux 5 à 6 minutes de chaque côté (recto/verso), poêle couverte. Procédez de la même manière avec les rondelles de pêche.

Sur une planche à découper, coupez le rouleau de veau aux tomates séchées en tranches de 2 cm environ. Présentez sur une assiette. Procédez de la même manière avec les rondelles de pêche.

Dégustez !

Le veau en forme_tomates-sèches_wp

  • Note

- Vous pouvez accompagner ce plat de quelques feuilles de salade et les arroser légèrement de vinaigre de cidre ou les préférer nature.

Le veau en forme_fromages_wp

Veau aux trois fromages

(181,23 kcal (136,83 kcal) et moins de 20 €)

Le veau en forme_trois-fromages_wp

- 90 g de veau (1 fine et longue escalope) en entier (135,9 kcal)
- 140 g de pêche (1) coupée en rondelles moyennes (53,2 kcal)
- 10 g de fromage frais nature à 0% de matière grasse bien égoutté (6,4 kcal)
- 10 g de beurre de noix de coco (42,5 kcal)
- 10 g de chèvre frais bien égoutté (16,4 kcal)
- 10 g de pâte de miso (16,2 kcal)
- 10 g de ricotta fraîche bien égouttée (13,5 kcal)
- 10 g de farine de manioc (15,9 kcal)
- 15 g de ciboulette ciselée (1,5 kcal)
- 3 g de poivre blanc en poudre (7,53 kcal)
- eau

Coupez l'escalope de veau en 3 parties égales. Assaisonnez chacune d'elles de ciboulette et de poivre. Sur l'une, étalez le fromage frais, sur la seconde, le chèvre et sur la troisième, la ricotta. Enroulez chaque partie et aidez-vous du fromage pour coller les bords de la viande. Dans une poêle à vide, cuisez les petits rouleaux de veau à feu doux 3 à 4 minutes de chaque côté (recto/verso), poêle couverte. Ajustez le temps de cuisson si besoin est.

Délayez délicatement la farine de manioc avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'un liquide. Mélangez la moitié du liquide avec le beurre de noix de coco et l'autre moitié avec la pâte de miso. Coupez la pêche en deux. Agrandissez le trou du noyau en veillant à conserver la chair du fruit et assaisonnez de ciboulette et de poivre. Placez ensuite dans l'un des creux le mélange beurre de coco/manioc et dans le second, le mélange miso/manioc. Dans une poêle à vide, posez chaque moitié de pêche sur sa base et chauffez 10 à 12 minutes sur feux doux, poêle couverte. Ajustez le temps de cuisson si besoin est.

Sur une planche à découper, coupez chaque rouleau en deux et présentez sur une assiette. Présentez tout simplement les moitiés de pêche sur une assiette.

Vous pouvez vous mettre à table !

Le veau en forme_beurre-coco_wp

  • Note

- Comme la recette précédente, vous pouvez accompagner ce plat de quelques feuilles de salade, mais nature cette fois-ci.

Le veau en forme_pâte-miso_wp

J'espère que ces 2 petites recettes vous plairont. N'hésitez surtout pas à venir m'apporter vos critiques si certaines choses sont à modifier.

Je vous retrouve lundi prochain avec une recette qui nous fera entrer tout en douceur dans l'automne.

Bon appétit !