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Recette qui suit celle du lundi pour saluer le Brésil qui est à l'honneur en ce moment avec les J.O. et afin de nous maintenir en forme à défaut de participer à cet évènement...

Plat froid ou tiède pour 1 personne.

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Dinde marinée à l'ananas sur son lit de salade

(216,55 kcal (357,55 kcal) et moins de 10 €)

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- 120 g de dinde coupée en petits morceaux (120 kcal)
- 60 g de maïs (boîte) égoutté (46,2 kcal)
- 30 g de noix (206,7 kcal)
- 30 g de cœur de palmier (boîte) égoutté (8,1 kcal)
- 120 g d'ananas en morceaux frais (54 kcal)
- 120 g de salade verte hachée (18 kcal)
- 5 g de ciboulette ciselée (1,5 kcal)
- 5 g de poivre blanc en poudre (12,55 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)
- 15 ml de vinaigre de riz (2,7 kcal)

La veille :

Mixez 90 g d'ananas, mélangez-les dans un bol avec la moitié du poivre blanc, 10 ml de sauce de soja et 10 ml de vinaigre de riz.

Ajoutez les morceaux de dinde et mélangez bien l'ensemble de sorte à imbiber la dinde au maximum.

Emballez tout le contenu du bol (jus compris) dans du film alimentaire en veillant à bien le fermer hermétiquement. Mettez mariner au réfrigérateur toute la nuit, avec un minimum de 7 heures.

Le jour J :

Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant les 30 g restants de morceaux entiers d'ananas avec la ciboulette, le reste du poivre blanc, de la sauce de soja et du vinaigre de riz.

Déballez la dinde marinée et mettez-la dans une poêle creuse ou un wok avec le reste de la marinade. Cuisez 10 à 15 minutes sur feu doux, selon la taille des morceaux de dinde et de la puissance de chauffe de votre appareil de cuisson, en remuant sans arrêt.

Dans un saladier, mélangez la salade avec la vinaigrette et ajoutez la dinde avec le jus de cuisson, s'il en reste.

Et à table !

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(V)

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Pour vous, pas de marinade ! Pas de temps d'attente ! C'est super fastoche !

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et dégustez !

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Sur ce, je vous retrouve lundi prochain avec une recette d'amours-en-cage...

Bon appétit !