Poissons mixtes_wp

Je vous propose en ce lundi plus serein (suite au soulagement ressenti du résultat final de l'élection présidentielle) une recette légère qui réchauffe le corps et peut-être aussi l'esprit...

Plat chaud pour 1 personne.

Poissons mixtes_bouillon_wp

Bouillon de poissons et légumes

(288,55 kcal (234,95 kcal) et moins de 15 €)

Poissons mixtes_casserole_wp

- 40 g de aiglefin fumé coupé en gros morceaux* (36 kcal)
- 40 g de lieu noir coupé en gros morceaux* (32 kcal)
- 40 g de saumon coupé en gros morceaux* (72 kcal)
- 100 g de carottes coupé en fines rondelles (42 kcal)
- 100 g d'oignon rouge coupé en fines rondelles (41 kcal)
- 90 g de tomates cocktail coupées grossièrement (18 kcal)
- 50 g de champignons de Paris coupés en lamelles moyennes (7,5 kcal)
- 20 g  de concombre coupé en fines demi-rondelles (2,2 kcal)
- 20 g de céleri branche coupé finement (3,2 kcal)
- 1 g de gingembre frais coupé finement (0,44 kcal)
- 1 g de ciboulette en pot (0,3 kcal)
- 1 g de piment d'Espelette en poudre (0,2 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 250 ml d'eau
- 60 ml de sauce de soja réduite en sel (31,2 kcal)
- 20 ml de Porto

*Remplacez les poissons par 240 g de chou rouge cru (86,4 kcal)

Dans une grande casserole, mélangez et cuisez dans l'eau tous les ingrédients, sauf les poissons et le Porto, 30 minutes, sur feu doux, casserole couverte.

Ajoutez les poissons (chou rouge) et le Porto. Cuisez à nouveau sur feu doux, 10 minutes, casserole découverte.

Servez le plat dans une assiette creuse et c'est prêt !

Poissons mixtes_assiette_wp

  • Note

- Vous pouvez ajouter 90 g de salade verte à vos ingrédients pour apporter un peu d'amertume au plat.

- Vous pouvez préférer des chanterelles ou autres champignons plus forts en saveur aux champignons de Paris.

Poissons mixtes_salade_wp

J'espère que cette petite recette très simple vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette.

Bon appétit !