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Jeudi dernier a eu lieu l'anniversaire annuel de l'International Women's Club. Événement important pour celui-ci, puisqu'il marque sa longévité. Pour l'occasion, Madame le Maire en personne était de la partie. C'est d'ailleurs de cette manière que j'ai appris que le Maire était une femme. Un cérémonial était de même organisé, suivi d'un repas, préalablement préparé par nos soins. Enfin par les soins de quelques volontaires (7 pour 100 convives) qui s'étaient inscrits pour la composition de ce repas. Repas classique avec entrées froides et chaudes, plats principaux froids et chauds, un fromage (du brie) et beaucoup de desserts. Enfin, en accompagnement, comme boissons, jus de fruits et eau.

M'étant proposée d'aider, il m'a été alors imposé la préparation de salades composées, afin d'apporter une touche française au repas. J'ai alors suggéré la salade niçoise, mais l'on m'a demandé en plus de préparer une piémontaise. Pas très français, me direz-vous, mais les Anglais d'ici ne semblent pas très copains avec la géographie...

Soit ! J'ai donc préparé ces 2 salades, largement entrées dans notre culture française, mais totalement inconnues des Anglais, je précise encore d'ici.

En aparté, la nouvelle trouvaille culinaire anglaise (j'espère que vous êtes bien assis), dont les publicités inondent la radio en ce moment, c'est le croque-monsieur ! La première fois que j'ai entendu l'une de ces publicités, j'ai cru que c'était une blague. Hé bien non !

Bref ! Je vous propose donc un petit rappel (avec une petite touche personnelle) de ces 2 salades.

Pour 4 personnes.

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Salade niçoise

(838,76 kcal (209,69 kcal/pers.) et moins de 15 €)

- 200 g de thon naturel (228 kcal)
- 6 grosses tomates (72 kcal)
- 4 œufs durs (304 kcal)
- 4 petits oignons blancs au vinaigre (1,15 kcal)
- 1 poivron rouge (43,5 kcal)
- 6 filets d'anchois fumés et salés (2,10 kcal)
- 10 olives noires dénoyautés (13,3 kcal)
- 8 gros radis rouges (16,8 kcal)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive (135 kcal)
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (16,8 kcal)
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin (3,3 kcal)
- Ciboulette fraîche ciselée (0,3 kcal)
- Poivre blanc en poudre (2,51 kcal)

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Salade piémontaise

(1 434,21 kcal (358,55 kcal/pers.) et moins de 15 €)

- 200 g de jambon blanc (234 kcal)
- 4 grosses tomates (48 kcal)
- 2 grosses pommes de terre (426 kcal)
- 3 œufs durs (227,94)
- 8 gros cornichons (16 kcal)
- 4 c. à soupe de mayonnaise (420 kcal)
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée (48 kcal)
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre (11,4 kcal)
- Persil frais ciselé (0,36 kcal)
- Poivre blanc en poudre (2,51 kcal)

Salades composées_piémontaise-laitue_wp

  • Note

- Pour la préparation de ces salades, rien de très compliqué, il suffit de mélanger tous les ingrédients entre eux, sauf pour la sauce qui est à préparer à part afin de bien l'incorporer avec les éléments.

- Pour les végétaliens ou végétariens, vous pouvez remplacer le thon ainsi que les anchois par de la betterave, et le jambon, par des échalotes, par exemple.

- Vous pouvez également ajouter de la laitue pour une touche personnelle et afin d'amener plus de fraîcheur à vos salades.

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J'espère que ce petit rappel avec ma petite touche personnelle à ces recettes vous plaira...

Bon appétit !