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Le "sea bass" est l'appellation anglaise du poisson le "bar"

Or, ce mot français "bar" est traduit tel quel par les logiciels de traduction linguistique. Ce que j'ai appris récemment. La raison donc pour laquelle j'ai décidé d'intituler cet article en anglais est tout simplement pour répondre à une demande de l'un de mes lecteurs du blog, un Anglais qui apprécie mes recettes et qui n'a malheureusement pas compris l'une de mes recettes précédentes en rapport avec ce poisson.

À l'avenir, lorsque je vous proposerai une recette avec ce poisson (j'en ai d'autres sous le coude), j'écrirai désormais entre parenthèses le mot anglais. Mes chers amis francophones ne soyez alors pas étonnés. Et vous serez bien d'accord avec moi, il faut penser à tout le monde.

Je vous propose donc cette recette simple à réaliser...

Plat chaud pour 1 personne.

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Bar (sea bass) à la crème aux poivrons et salade cuite

(370,72 kcal et moins de 15 €) (331,72 kcal et moins de 10 €)

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- 120 g de bar (1 filet entier) avec sa peau (120 kcal)
- 80 g de poivron rouge (23,2 kcal)
- 80 g de salade verte (12 kcal)
- 80 g de fromage en crème allégé (marque Philadelphia) à l'ail et aux herbes (119,2 kcal)
- 75 g de nouilles de riz* cuites (81 kcal)
- 3 g de poivre blanc en poudre (7,52 kcal)
- 15 ml de sauce de soja réduite en sel (7,8 kcal)
* 150 g au lieu de 75 g et à la place du bar (sea bass), soit le double (162 kcal)

Coupez en très petits dés le poivron. Hachez grossièrement la salade.

Dans une casserole avec un léger fond d'eau, mélangez les dés de poivron, la salade avec la sauce de soja et le poivre. Cuisez 20 minutes à feu doux, casserole couverte. Laissez ensuite bien refroidir.

Dans un large bol, mélangez les dès de poivron fondus et la salade cuite avec le fromage en crème. Dans la casserole des dès de poivron fondus et de la salade cuite, ajoutez le fromage en crème (ou l'équivalent en tofu, pour les végans) et les nouilles de riz. Mélangez bien et chauffez 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer avec délicatesse pour ne pas écraser les nouilles et transformer votre plat en bouillie. Présentez votre plat dans un bol ou sur une assiette et vous pouvez vous mettre à table.

Dans une poêle à vide, posez le bar (sea bass) et par-dessus la crème aux poivrons et salade cuite. Enroulez délicatement le poisson et cuisez sur feu doux 10 à 12 minutes, en fonction de la force de chauffe de votre appareil et l'épaisseur du filet, poêle couverte.

Vers les dernières petites minutes de cuisson du poisson, mettez avec un tout petit fond d'eau les mouilles de riz et réchauffez-les en les remuant doucement.

Sur une assiette, présentez le plat.

C'est prêt !

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  • Note

- Vous pouvez présenter le poisson accompagné des nouilles ou présenter les nouilles dans un bol séparé.

- Vous pouvez également mélanger les nouilles avec une cuillère à soupe ou deux de crème aux poivrons et salade cuite.

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J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi avec une recette d'été mise à la mode de l'automne...

Bon appétit !