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Dernier jour des Pâques ! Et pour ce lundi, je vous propose une recette simple à réaliser afin de fêter cette fin des Pâques.

Plat chaud pour 4 personnes.

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Lapin à la tomate et au gingembre

(1 359,97 kcal (339,99 kcal/pers.) et moins de 15 €) (1 009,97 kcal (252,49 kcal/pers.) et moins de 10 €)

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- 4 râbles entiers de lapin (1 152 kcal)
- 4 pommes de terre (800,8 kcal)
- 40 g de jambon blanc en morceaux (46,8 kcal)
- 320 g de laitue (48 kcal)
- 400 g de tomates pelées (88 kcal)
- 4 g de gingembre frais râpé (1,76 kcal)
- 80 g d'oignons rouges émincés (32,8 kcal)
- 4 g d'ail écrasé (4,4 kcal)
- 1 g de ciboulette ciselée en pot (0,3 kcal)
- 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
- 1 g de piment d’Espelette moulu (0,2 kcal)
- 60 ml de sauce de soja réduite en sel (31,2 kcal)

Dans une grande casserole, mélangez les tomates avec le gingembre, les oignons, l'ail, la ciboulette, le poivre, le piment d'Espelette et la sauce de soja. Ajoutez les râbles et le jambon. Mélangez et laissez mijoter sur feu doux pendant 50 minutes.

Présentez le plat. C'est prêt !

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(V)

Dans une grande casserole, mélangez les tomates avec le gingembre, les oignons, l'ail, la ciboulette, la salade, le piment d'Espelette, un peu de poivre et de sauce de soja. Laissez mijoter sur feu doux pendant 50 minutes.

Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez les pommes de terre épluchées sur feu fort, 40 minutes, casserole découverte. Égouttez et écrasez-les en purée. Assaisonnez la purée avec le reste du poivre et de la sauce de soja.

Présentez le plat. C'est prêt !

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  • Note

- Vous pouvez accompagner ce plat avec une salade verte et/ou une purée de pommes de terre. Servez-vous de la sauce à la tomate et au gingembre comme assaisonnement pour la salade.

- Vous pouvez garder une partie des pommes de terre cuites, la couper en gros morceaux et l'incorporer à votre plat. The late Easter_lapin-oeufs-arc-en-ciel-pâques_wp

J'espère que cette recette vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette maison.

Bon appétit !