the-sandwich_pain_wp

Repas rapide, un inconditionnel dans notre mode alimentaire, un incontournable pour les gens pressés. Et trop souvent, le sandwich est synonyme de calories importantes, de plat bourratif, mais peu nutritif.

Or, il peut être un repas presque complet, limité en calories et tout autant consistant que bénéfique pour l'organisme.

Je vous propose ainsi mon sandwich maison pour 1 personne.

the-sandwich_vegetarien_wp

Sandwich à la dinde avec pain aux multi grains

(372,78 kcal (317,18 kcal) et moins de 5 €)

the-sandwich_wp

- 90 g de pain aux multi grains (249,3 kcal)
- 70 g d'escalope de dinde (70 kcal)
- 90 g de chou chinois finement haché (14,4 kcal)
- 60 g de tomate (1 moyenne) orange (12 kcal)
- 90 g d'endive (18 kcal)
- 2 g de poivre noir en poudre (6,08 kcal)
- 30 ml de ketchup light (17,4 kcal)

Poivrez la dinde des deux côtés. À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-la des deux côtés aussi d'un peu de ketchup et cuisez-la à la vapeur 6 à 7 minutes selon l'épaisseur de l'escalope et de votre préférence de cuisson. Mélangez le chou chinois avec le poivre et un peu de ketchup. Cuisez-le à la vapeur 5 à 6 minutes. Essorez-le avec du papier absorbant afin de retirer au maximum son contenu en eau.

Coupez la tomate en rondelle. Hachez finement l'endive. Coupez la dinde en lamelles.

Coupez le pain en deux à l'horizontale. Mettez le reste du ketchup sur la mie et superposez successivement quelques morceaux d'endive, la dinde (chou chinois) et quelques rondelles de tomate. Accompagnez votre sandwich avec le reste de l'endive et de la tomate.

C'est prêt !

the-sandwich_tomate_wp

J'espère que ce sandwich maison très simple vous plaira et je vous retrouve mercredi avec une autre recette.

Bon appétit !